2007年08月14日

世界各地から注目されているチャイニーズフレンチ?

実は今、世界の美食家達が集まる香港で、フレンチが密かなブームなのだそう。

香港の巨匠、フレンチ店で、日曜だけのブランチに人気殺到中だそうです。

アメリカの権威あるホテルマガジン誌のランキングでも、いつも上位に選ばれるなど、
各誌で絶賛されているSPOON by Alan Ducasse。

2003年にインターコンチネンタル香港にオープンした
SPOON by Alan Ducasseは、フレンチの巨匠、
アラン・デュカス氏のお店です。

日本でも鋭い方は既に注目しております。

ひとりHK$518なのに、(HK$ 1=15.14円(2007年7月30日現在)
12種類の前菜ブッフェ、焼きたてのパン、
チーズや生ハム、そして5種類から選べるメイン、
デザートビュッフェと豪華盛り沢山。そりゃ〜びっくりしますよね。
日曜だけのブランチは特に美食家に人気が高いので、予約は早めにしたほうがいいでしょう。

また、ディナー料理を楽しみたいなら、
定番のSEXYディナーコース「セクシー・スプーン・メニュー」
(6品HK$750、8品HK$988)もあります。

世界各地にあるアラン・デュカス氏の高級レストランですが、
これだけのハーバービューを持つお店は他にないのではと
思うほど素晴らしい内観です。
posted by gartan at 19:08| Comment(0) | TrackBack(0) | 香港の料理について | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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